Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было.
Ярослав Гашек, чешский писатель
Latviannews
English version

В Литве горючее намного дешевле, чем в Латвии

Поделиться:
Фото: pixabay.com
В Литве цены на горючее уже давно намного ниже, чем в Латвии, поэтому живущие у границы нередко предпочитают заполнять бак в Литве. Сейчас там можно найти заправки, на которых горючее стоит примерно 1,04 евро за литр, в Латвии – 1,16 евро за литр. Почему?

Борьба между большими и малыми

Цены на горючее в обеих странах различаются не только на заправках разных фирм, но и между заправками одного бренда. Например, по информации от представителей «Circle K Latvia» 8 января 2019 года цены на дизель на заправках «Circle K» в Литве колебались от 1,066 до 1,175 евро за литр, тогда как в Латвии – от 1,154 до 1,204 евро.

«Такая разница между ценами на горючее объясняется и различиями в налоговых ставках, и конкуренцией продавцов не только в Литве, но и в Латвии. Цены могут отличаться также из-за расположения заправки, а также из-за ценовой маркетинговой кампании», – пояснила исполнительный директор Латвийской ассоциации торговцев горючим Иева Лигере.

По словам Гинта Ротченкова, которому по делам часто приходится гостить в Литве, самые низкие цены в Литве в тех местах, где большим брендам, к примеру, «Neste» и «Circle K», приходится конкурировать с малыми коммерсантами. Обычно «хорошие цены» можно увидеть в Шауляе, в Каунасе, где-то на Паневежской окружной дороге.


Возможно, на приграничных заправках цены ниже, чтобы приманить латвийских клиентов? Такая тенденция наблюдается, признает Иева Лигере: «Могу добавить, что мы платим не только за горючее, но и за уровень сервиса, включенный в расходы розничного продавца. В Латвии уровень сервиса на заправках заметно выше по сравнению с литовским. В Литве во многих местах у клиентов нет возможности посетить туалет или за это надо платить».

«С одной заправки могу проехать 1400-1600 километров. Заправляю машину в Литве, потому что там горючее на 10-15% дешевле, чем в Риге. Ничего личного, просто бизнес», – сказал Гинт Ротченков. К тому же, в Литве в цену на горючее уже заложен налог на эксплуатацию машины, который Гинт называет очень демократичной системой: «Чем «прожорливее» машина и чем больше ездит, тем больше и платишь. А у нас дядя на своем «форде мустанг» дважды в год выезжает на парад ретро-машин, а платит огромный налог на эксплуатацию».

Латвийская ассоциация торговцев горючим настаивает на синхронизировании акциза

Иева Лигере говорит, что разница в цене на горючее между Латвией и Литвой объясняется не только разными налогами, но и конкуренцией и на национальном, и на межгосударственном уровне.

«К тому же в Литве есть нефтеперерабатывающий завод, поэтому доставка горючего для литовских продавцов стоит заметно меньше, чем у латвийских, – поясняет она. –
В целом, разница между ценами в Литве и Латвии, в среднем, составляет 3-4 цента, та же разница, что и между акцизами. Латвийская ассоциация торговцев горючим всегда подчеркивала и упоминала в переговорах с Минфином о необходимости синхронизировать латвийский акциз с литовским и польским, но министерство к этому не прислушивалось».

Про роль Мажейкяя в конечной цене упомянул и, руководитель отдела продаж крупнейшего местного продавца горючего «Virši-A» Арнис Андриановс. По его мнению, различия в ценах могут быть продиктованы и установленными нефтеперерабатывающим заводом закупочными ценами для литовских розничных торговцев: «Допустим, что, возможно, тут тоже есть различия с теми розничными торговцами, кто продает горючее в Латвии».

Источник: la.lv

 
10-01-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№3(108)Март 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»