Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Нет такого невежды, который не мог бы задать больше вопросов, чем может их разрешить самый знающий человек.
Михайло Ломоносов, русский учёный
Latviannews
English version

Еврокомиссар Паоло Джентилони: ЕС не сможет перейти к «зеленой» экономике к 2025 году

Поделиться:
Паоло Джентилони/flickr.com/PES Communications
Евросоюз не сможет осуществить переход к «зеленой» экономике к 2025 году. О срыве планов по спасению планеты рассказал еврокомиссар по вопросам экономики Паоло Джентилони, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Джентилони рассказал, что переход к «зеленой» экономике потребует существенных инвестиций: в 2022 году из специального фонда «ЕС нового поколения», предназначенного для восстановления стран после пандемии, будут выделены значительные средства, но этого объема все еще недостаточно для успешной трансформации. Стоимость перехода в ближайшие десять лет Джентилони оценил в 550 миллиардов евро в год. Он отметил, что через несколько лет закончится срок действия фонда, поэтому переход к «зеленой» экономике не сможет завершиться к 2025 году. 

О необходимости дополнительных инвестиций в климатические проекты ЕС уже заявляла председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Она подчеркнула, что 30 процентов средств фонда «ЕС нового поколения» будут направлены на переход Евросоюза к «зеленой» экономике.

Ранее в декабре финансовый аналитики Михаил Беляев рассказал, что России необходимо перейти к «зеленой» энергетике — иначе страна может остаться на обочине развитого мира. Экономист подчеркнул, что зеленая повестка сейчас очень многопланова и подразумевает, прежде всего, научно-технологическое развитие.

lenta.ru




30-12-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№01(142-143) Январь-Февраль 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрей Сурмач: "Нужна национальная экономическая идея!"
  • Совладелец KREISS готов устроить коллапс еврочиновникам
  • Рижские адреса Аркадия Райкина
  • Роскошная жизнь Марии Наумовой
  • Борис Акунин: "Времена жесткой силы остались в прошлом"