Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Музыка во время обеда — это оскорбление и для повара, и для скрипача.
Гилберт Кийт Честертон, английский писатель
Latviannews
English version

«Идентификация» Дарьи Котляровой в галерее Rietumu

Поделиться:
Пресс-фото
 В галерее банка Rietumu открылась выставка картин современной талантливой московской художницы Дарьи Котляровой – «Идентификация».

В экспозиции представлены работы, созданные в течение последних пяти лет и объединенные в единый концептуальный цикл.

«Проект «Идентификация» был задуман мной как попытка зафиксировать в виде визуальных образов мои рассуждения на тему роли и места человека в окружающим мире», – говорит о своем замысле Дарья Котлярова.

Как рассказала художница на вернисаже, часть работ для этой экспозиции предоставили их нынешние владельцы, которые живут в разных частях света. Благодаря этому в Риге удалось представить полный завершенный художественный проект «Идентификация» – в том виде, в котором он был изначально задуман автором.

«В рамках проекта произведения объединены в единый визуальный ряд и выстроены в особом порядке, внутри которого они делятся на диптихи. Фокус внимания направлен на анализ противопоставления и взаимосвязи между парными персонажами. Тем не менее, каждая картина имеет собственное название и несет самостоятельную смысловую нагрузку как внутри проекта, так и вне его», – поясняет свою креативную идею Дарья Котлярова.

Автор проекта рассказывает, что «четкий, графический прием художественного языка намеренно подчеркивает декоративный принцип построения изображения каждого произведения. Исчезающие черты реализма уступают художественным принципам экспрессивного символизма. Именно символическое значение в проекте «Идентификация» играет роль камертона».

Дарья Котлярова окончила Московский государственный художественный институт им В. И. Сурикова. Она является членом Московского союза художников и преподает в творческой студии Государственной Третьяковской галереи.

Художница участвовала в работе по росписи интерьеров православных церквей в России и Хорватии – Храма св. прав. Иоанна Русского в Москве и Церкви Святого Преображения Господня в Загребе.

Картины Дарьи Котляровой находятся в музеях в России и США, а также в многочисленных частных коллекциях в Италии, Франции, США, Сербии, Хорватии и, конечно, в России.

Выставка в галерее Rietumu открыта до 26 июля. Осмотреть ее можно по рабочим дням с 9.00 до 18.00. Вход, как всегда, бесплатный.

08-07-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(116)Ноябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Адвокатский кейс Андрея Адамсонса
  • Китайцы в Латвии займутся продлением жизни
  • Тайны судьбы Илмара Римшевича
  • Екатерина Котрикадзе: "Рано или поздно Путин ко мне придет"