Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Мысли не имеют родителя, они летают над нами, как ангелы.
Габриэль Гарсиа Маркес, колумбийский писатель
Latviannews
English version

Срок подачи заявок на конкурс «Таланты Инессы Галанте 2019» продлен до 17 марта

Поделиться:
Пресс-фото.
Организаторы ежегодного конкурса молодых исполнителей классической музыки «Таланты Инессы Галанте» - фонд Инессы Галанте и «Благотворительный фонд банка Rietumu» сообщают о продлении срока приема музыкальных заявок на одну неделю. Отправить анкету и видеоматериалы на престижный музыкальный конкурс можно до 17 марта включительно.

Состязание традиционно проходит по четырем специальностям - вокал, клавишные инструменты, струнные инструменты, духовые и ударные инструменты. Для претендентов нет возрастных ограничений, заявки могут подавать также лауреаты и участники конкурсов прошлых лет. Участие бесплатное. Подробная информация на официальном сайте проекта www.inesesgalantestalanti.lv.

Конкурс «Таланты Инессы Галанте» пройдет в Риге уже в шестой раз, год за годом открывая молодых талантливых исполнителей, многие из которых уже выступают на известнейших площадках мира и получают первые призы на престижных международных конкурсах. Так, победа в конкурсе «Таланты Инессы Галанте» в 2015 году стала переломным пунктом в творческой судьбе скрипачки Сабины Сергеевой. Выигранная стипендия помогла осуществиться ее мечте, и учеба в Лондоне стала реальностью. Этой зимой юная скрипачка получила за выступление на сцене Барбикан-центра в Лондоне великолепную рецензию от издания The Telegraph, дебютировала в Wigmore hall и регулярно выступает с концертами в Англии.

Конкурс «Таланты Инессы Галанте 2019» пройдет в 2 этапа: в первом туре жюри будет оценивать видео-заявки участников – именно этот формат определит, какие исполнители пройдут в финал и будут бороться за конкурсные награды. Финалисты конкурса будут объявлены 25 марта. С 1 апреля на официальном сайте проекта начнется публичное голосование, которое определит победителя в номинации «Зрительская симпатия». Второй, заключительный этап конкурса и награждение лауреатов состоится 12 мая в Латвийской национальной библиотеке.

В состав жюри конкурса входят опытные педагоги и профессиональные музыканты: Томс Островскис, Сергей Егерс, Дагния Стаке, Андрис Вецумниекс, Тереза Зиберте-Ияба, Улдис Зилбертс, председатель жюри – оперная певица, патронесса конкурса Инесса Галанте.

Лауреаты конкурса в каждой категории получают денежные призы: 200 евро (1-е место), 150 евро (2-е место) и 100 евро (3-е место), а также учебные стипендии в размере 500 евро каждому лауреату. Также денежные вознаграждения в размере 100 евро получают педагоги лауреатов 1-го и 2-го мест. Помимо призов и стипендий победители получат приглашение выступить на одном из самых значимых музыкальных событий Латвии - фестивале «Summertime – приглашает Инесса Галанте» в концертном зале «Дзинтари», который отмечает в этом году 15-летний юбилей.


 
11-03-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№3(108)Март 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»