Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Просвет появляется именно в тот момент, когда уже кажется, что все усилия напрасны.
Джеймс Хедли Чейз, английский писатель
Latviannews
English version

«Рикки-Тикки-Тави» одолеет врагов в Риге

Поделиться:
Пресс-фото.
В Малом зале Латвийского театра кукол уже скоро ожидается премьера: сценическую версию рассказа «Рикки-Тикки-Тави», входящего в сборник «Книги джунглей», в русской труппе ставит режиссёр Родион Кузьмин-Рейзвих. Премьера постановки ожидается 9 ноября.

«Рикки-Тикки-Тави» – история об одной битве, которую маленький храбрый мангуст Рикки-Тикки-Тави вел практически в одиночку. Закон джунглей гласит: «Чтобы стать героем, нужно сначала побороть свой страх. А значит победить самого себя». Когда на пороге твоего дома появляется враг, можно сдаться, бежать или принять бой. Но Рикки-Тикки-Тави не напугать! Быстрый и гибкий, проворный и смелый зверёк, не смог стоять в стороне, когда его домочадцам стали угрожать королевские кобры. Каждый мангуст следует древнему правилу – Беги и Узнай. Так и наш герой исследуя дом и сад вокруг, знакомясь с соседями и столкнувшись с врагами отстоял свой новый дом, обрёл друзей.

Родион Кузьмин-Рейзвих, у которого это будет режиссёрский дебют в Латвийском театре кукол, спектакль ставит вместе с художником Ариной Кузьминой-Рейзвих, композитором Владимиром Барышниковым и актёрами Ольгой Лариной, Кристиной Варшей и Владимиром Свободой.

Родной землей для британского поэта, писателя и журналиста Джозефа Редьярда Киплинга была Индия, в то время – британская колония. Там маленький Редьярд провёл свои первые шесть лет жизни, и окружающая среда, природа и люди оставили на него большое впечатление. Позднее, уже как корреспондент «Гражданской и военной газеты», Киплинг вернулся в Индию, и проведенное там время вдохновило его написать семь историй (в том числе «Рикки-Тикки-Тави»), которые вошли в «Книгу джунглей», ставшую мировым шедевром детской литературы. Для произведений Киплинга характерно своеобразно красивое виденье мира, которое, кажется, сливает границы между миром культуры человеческой и миром животных, их мотивы и образы многократно воплощены в кино, мультипликации, в разнообразных творческих работах, и, наконец, в искусстве театра кукол. И вскоре маленькие и большие зрители Латвийского театра кукол смогут, впечатлиться этим своеобразным экзотическим мира Киплинга.

Билеты можно приобрести во всех торговых местах билетной сети «Biļešu paradīze» и в интернете bilesuparadize.lv. Подробную информацию об этом и других спектаклях можно найти на домашней странице театра lelluteatris.lv/ru/1-repertuar.
 
09-11-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№12(105) Декабрь 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
 
  • Андрис Америкс: строим планы вместе с Роттердамом
  • Закулисные игры "Янтарного берега"
  • Почему из русских не получилось хуацяо?
  • Андрис Лиепа мечтает открыть в Риге музей знаменитого отца
  • Аркадий Новиков: Секреты успешного ресторатора