Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Перед Богом мы все одинаково умны, точнее — одинаково глупы.
Альберт Эйнштейн, немецкий физик
Latviannews
English version

Рига между Римом и Монако

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Рига занимает престижное 17-е место между Римом и Монако в топ-25 лучших городов в странах с действующими программами предоставления вида на жительство (ВНЖ) за инвестиции.

Новый индекс, составленный компанией Henley & Partners в партнерстве с аналитическим агентством Deep Knowledge Analytics, ранжирует 25 городов из 24 стран мира (2 города в США), которые борются за привлечение международного капитала и талантов для восстановления или развития экономик.

Используя этот инструмент, транснациональные компании, предприниматели, инвесторы, владельцы бизнеса и профессионалы могут выбирать, где лучше всего разместить свою штаб-квартиру, руководителей, сотрудников и семьи в нынешнем и постпандемическом мире, сообщает henleyglobal.com

Государственные программы предоставления вида на жительство через инвестиции действуют в 24 странах мира. Вид на жительство может быть как временным, так и постоянным. ВНЖ дает возможность посещать, временно или постоянно проживать на территории страны, выдавшей ВНЖ. Наличие ВНЖ не требует отказа от первоначального гражданства.

Рейтинг Henley & Partners и Deep Knowledge Analytics

1. Лондон
2. Нью-Йорк
3. Сидней
4. Сингапур
5. Цюрих
6. Лос-Анджелес
7. Барселона
8. Гонконг
9. Вена
10. Торонто
11. Дубаи
12. Сент-Хелиер
13. Окленд
14. Лиссабон
15. Дублин
16. Рим
17. Рига
18. Монако
19. Лимассол
20. Афины
21. Валетта
22. София
23. Бангкок
24. Порт-Луи
25. Куала-Лумпур

Инструмент для бизнеса и жизни

Индекс городов Henley & Partners учитывает десять параметров для выбора города и страны. Каждый из десяти параметров состоит из матрицы от одного до десяти количественных и качественных субпараметров, которые относятся к конкретной теме их категории: место среди программ инвестиционной миграции, меры безопасности от коронавируса, благосостояние, налогообложение, образование, недвижимость, здравоохранение, безопасность, инфраструктура, политическая и экономическая стабильность.

Инвестиционная миграция – ключ к решению

«Программы «ВНЖ за инвестиции» помогают создать инвестору миграционное портфолио из нескольких вариантов для проживания, чтобы застраховаться от нестабильности и воспользоваться возможностями нового мира, связанного с пандемией», - отмечает гендиректор Henley & Partners Йорг Штеффен.

Дмитрий Каминский, соучредитель и управляющий партнер Deep Knowledge Group добавляет, что парадигма «здоровье – новое богатство» и осознание того, что долголетие является принципиально новым классом ценных активов, побуждают инвесторов пересмотреть свои инвестиционные портфели.

«Правительства разных стран также планируют или уже реализуют стратегии по развитию отраслей, связанных со здравоохранением и долголетием населения, - говорит он. - Вскоре на смену городам, ориентированных на пожилых людей, придут долины (по примеру Силиконовой), способствующие долгой и качественной профессиональной, интеллектуальной, социальной и экономической активности».

Источник:henleyglobal.com



 
14-09-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(138) Сентябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Шавкат Мирзиёев: От национального возрождения  к национальному прогрессу
  • Preses Nama Kvartāls отстроят за 450 млн евро
  • Будет ли у русских свое ТВ ?
  • Как сериалы заменили реальную жизнь