Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
У того, кто ничего не делает, всегда много помощников.
Лев Толстой, русский писатель
Latviannews
English version

Шведский регулятор оштрафовал банк SEB за нарушения в странах Балтии

Поделиться:
Фото: flickr.com/Erik Mörner
Банк SEB в Швеции оштрафован местным финансовым контрольным ведомством Finansinspektionen (FI) на 1 млрд крон (95 млн евро) за то, что принятые им меры по борьбе с отмывкой капиталов через его банки в Балтии, по мнению инспекции, были запоздалыми и недостаточными, сообщает Rus.Lsm.lv со ссылкой на шведский общественный медиаресурс SVT.

Основанием для взыскания стало то, что в SEB недооценили растущие риски легализации теневых капиталов при сделках в Литве, Латвии и Эстонии. Ведомство изучило деятельность банка в период с 2015 года по первый квартал 2019 года. И пришло к выводу, что дочерние компании SEB в странах Балтии подвергаются повышенному риску отмывания денег в силу своего географического положения и большой доли сделок высокорисковых клиентов в их обороте.

По оценке Finansinspektionen, SEB также не удалось надлежащим образом устранить недостатки, которые были обнаружены его собственным контрольным органом в течение вышеуказанного периода. Банк выделил недостаточно ресурсов для обеспечения функций внутреннего контроля и мониторинга операций.

В конце декабря прошлого года, как писал Rus.lsm.lv, Комиссия по рынку финансов и капитала (КРФК) оштрафовала латвийский SEB banka на 672 684 евро за нарушения в сфере борьбы с легализацией преступно нажитых средств и финансированием терроризма и на 1,121 млн евро за нарушения в сфере международных санкций.


25-06-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать