Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Меньше будешь спрашивать — меньше вранья услышишь.
Джоан Роулинг, британская писательница
Latviannews
English version

Начат процесс объединения финрегулятора и Банка Латвии

Поделиться:
Янис Рейрс/flickr.com/Valsts kanceleja
Минфин выполнил задание Сейма оценить возможность объединить Комиссию по рынку финансов и капитала (FKTK) и Банк Латвии. Доклад подан на рассмотрение правительства — документ, возможно, оценят в ближайшую неделю. Минфин призывает присоединить FKTK к Банку Латвии, заявил на пресс-конференции глава министерства Янис Рейрс. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

Министр рассказал, что Сейм ранее поручил до конца июня оценить объединение структур. Минфин, однако, работу уже закончил — в сотрудничестве с Банком Латвии, парламентской Бюджетной комиссией, FKTK и Ассоциацией финансовой отрасли. Доклад передали Кабмину — он, возможно, рассмотрит его на следующей неделе и потом передаст в комиссию Сейма.

«Наша рекомендация в созданном совместно документе — присоединить Комиссию по рынку финансов и капитала к Банку Латвии», — отметил Рейрс.

Если Сейм одобрит этот доклад и предложение Минфина, начнется работа над новым законом о Банке Латвии. Это можно было бы сделать до октября 2020-го, а принять норму парламент мог бы в первой половине 2021-го. FKTK и Банк Латвии в этом случае смогут начать совместную работу не раньше 2022 года, добавил Рейрс.

По его словам, решением об объединении FKTKК и Банка Латвии завершится начатый более года назад капитальный ремонт финансового сектора.


21-05-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать