Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Не стоит ждать вдохновения, за ним надо гоняться с дубинкой.
Джек Лондон, американский писатель
Latviannews
English version

Латвийский ресторатор: есть разговоры о прекращении доставки еды на дом

Поделиться:
Фото: flickr.com/Mussi Katz
Латвийское руководство рассматривает возможность на фоне распространения коронавируса COVID-19 ограничить доставку на дом еды и продовольствия. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 рассказал глава Латвийского общества ресторанов Янис Йензис.

Он указал, что латвийские рестораны в последние недели значительно сократили свою деятельность.

«Хочу сказать, что в контексте этого кризиса коллеги действуют очень ответственно. Многие сообщили о том, что закрывают ресторанные помещения, чтобы не подвергать людей риску. Но вот сегодня я получил сообщение о том, что и доставка на дом оказалась под угрозой. Некоторые министры считают, что рестораны и места общепита должны быть закрыты полностью», – рассказал Йензис. 

При этом он отметил, что предприятия и эпидемиологи настаивают на необходимости сохранить возможность получить еду на дом.

«Весь день я провел в переговорах с Продовольственно-ветеринарной службой и эпидемиологами, а также в разработке указаний для предприятий. Так или иначе, эпидемиологи согласны, что доставлять еду на дом безопаснее, чем человеку самому идти в магазин. Но чтобы не было никаких разночтений, будут составлены конкретные указания. Для многих это единственная возможность удержать своих работников и прокормить семью», – указал Йензис.

Отметим, общественное питание наравне с туризмом и гостиничным бизнесом стало одной из наиболее пострадавших от распространения коронавируса и введения в Латвии чрезвычайной ситуации отраслей. Государство разрабатывает программу поддержки, которая могла бы уменьшить убытки предпринимателей.

mixnews.lv




24-03-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№3(120) март 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Торговые порты Латвии могут стать военными
  • Наталия Абола: "Для меня честь служить Риге"
  • Курортная зона от Марупе до Айзкраукле
  • Доктор Мясников: "Мы боимся атомной войны, а бояться надо свиней, обезьян и мышей "