Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Ты вправе мыслить иначе, чем твоя эпоха, но не вправе одеваться иначе.
Мария фон Эбнер-Эшенбах, австрийская писательниц
Latviannews
English version

Ректор RISEBA: непредсказуемость законов в Латвии пугает бизнесменов

Поделиться:
Ирина Сенникова.
Предпринимателей настораживает непрогнозируемость бизнес-среды в Латвии, уверена ректор Высшей школы бизнеса, искусства и технологий (RISEBA) Ирина Сенникова.

«В Латвии бизнес-среда с точки зрения показателей – благоприятная, если ссылаться, например, на рейтинг “Doing Business”. Эстония тут впереди, мы остались на 19 месте, но Литва наступает нам на пятки. А если говорить о непредсказуемости в Латвии, то это факт. Мы тоже проводили исследование, чтобы выяснить, какие проблемы видит бизнес. Первое, что упоминалось, это как раз непредсказуемость. Мы только-только ввели изменения в налоговой системе, и что сейчас мы слышим? Снова планируются изменения в налоговом законодательстве. То же самое и с образованием… Мы только ввели новую систему аккредитации направлений, не успела она еще пройти первый цикл, как уже опять идут разговоры о переходе на институциональную аккредитацию», – сказала Сенникова в эфире радио Baltkom.

Напомним, RISEBA уже третий год подряд попадает в список международного рейтинга университетов и бизнес школ Eduniversal, получив награду 4 пальмовых ветвей, что подтверждает значимое международное влияние бизнес-школы. 

Каждый год глобальное рейтинговое агентство Eduniversal World Convention определяет 1000 лучших бизнес школ из 154 стран, также 4000 лучших магистерских программ и программ MBA во всём мире в 30 различных направлениях. В этом году только 4 латвийских университета попали в международный рейтинг бизнес школ, среди которых RISEBA получила самый высокий результат – 140%.

mixnews.lv


02-12-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№12(117)Декабрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрис Америкс : "Европейцев ждет замена всего транспорта"
  • Братство в квадрате: Как продавали "Citadele"
  • Бухгалтеров заставляют доносить
  • Роман Алиев: Общения на русском никто не отменял
  • "Белый вертолет" или похищение Европы