Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Мы лепим своих кумиров из снега и плачем, когда они тают.
Вальтер Скотт, английский писатель, поэт
Latviannews
English version

Новый запрет на рекламу алкоголя лишит масс-медиа миллионов евро

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Медиаиндустрия Латвии в связи с введением новых ограничений на рекламу спиртных напитков рискует понести финансовый ущерб — по подсчетам Ассоциации рекламной отрасли, речь о сумме около 2 млн евро ежегодно, рассказала в эфире Latvijas Radio руководитель этой организации Байба Лиепиня. Минздрав намерен еще провести консультации с представителями отрасли, сообщает Rus.Lsm.lv.

По оценке ассоциации, предусмотренный полный запрет на рекламу алкоголя по ТВ, радио и в Интернете, существенно повлияет на доходы латвийских СМИ. Пара миллионов в год — это достаточно большая сумма для латвийских масс-медиа и информационного пространства, сказала Лиепиня.

Между тем, по ее словам, стоило бы вначале оценить, как работают введенные до этого ограничения на торговлю алкоголем. В настоящее время не собрано данных о том, повлиял ли навязанный отрасли в 1998 году запрет на рекламу крепких напитков на ТВ и радио положительно или отрицательно на потребительские привычки населения. Но было бы все же важно посмотреть, какой результат это принесло, подчеркнула глава ассоциации.


18-07-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать