Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Мы лепим своих кумиров из снега и плачем, когда они тают.
Вальтер Скотт, английский писатель, поэт
Latviannews
English version

Новый поворот в битве за Olainfarm

Поделиться:
Фото: olainfarm.ru
Старания бывшей жены Валерия Малыгина Сигне Балдере-Силдедзе и ее ставленницы Миланы Белевичи не увенчались успехом. Регистр предприятий в конце минувшей недели утвердил принятое двумя дочерями Малыгина Ирины и Ники месяц назад решение об увольнении Белевичи с поста члена правления крупнейшего акционера фармацевтической компании Olainfarm – Olmafarm из-за утраты доверия. Об этом сообщает Pietiek.com.

«Вы, Милана Белевича, потеряли доверие участников Общества»

Теперь в сериале Olainfarm ожидается новая серия – не только уход Балдере-Силдедзе с обеспечивающей больше десяти тысяч евро в месяц должности в правлении Olainfarm, но и работа юристов Павла Ребенка и Мартиньша Криекиса по выяснению, какие суммы и в каких направлениях исчезли из предприятий в то время, когда Милана Белевича пыталась удержаться в своем кресле.

Единственным членом правления Olmafarm вместо старшей дочери покойного Валерия Малыгина – Ирины Малыгиной Милана Белевича была назначена в начале этого года благодаря шагу навстречу в юридически спорной ситуации Регистра предприятий, а после прошедшего в апреле «собрания в бусике» Белевича при общей поддержке второй дочери Малыгина Ники Савельевой и матери малолетней дочери Балдере-Силдедзе стала и членом правления Olainfarm. Но вскоре ситуация изменилась, и в середине июня Малыгина и Саельева объявили, что полностью перестали доверять Белевиче. «Вы, Милана Белевича, потеряли доверие участников Общества (большинства сонаследников) и увольняетесь с поста члена правления с 13 июня 2019 года…». Если увольнение проходит при помощи такого сообщения, это свидетельствует о том, что руководитель предприятия действительно что-то натворил.

Что за персонаж – Володимир Новиков?

Но Белевича делала все возможное, чтобы продержаться на своей должности как можно дольше, и тут снова вопрос – чем это объяснить? Почему Балдере-Силдедзе и ее ставленнице Белевиче был так важен каждый день, который Белевича проведет на своих постах в Olmafarm и Olainfarm?

Ответ на это может дать публично появившаяся информация, что на двух последних собраниях акционеров Белевичу в еще формально возглавляемом ею Olmafarm представлял некий Володимир Новиков. Кто это такой, акционеры точно не знали, но человек с такими именем и фамилией руководит украинским фармацевтическим предприятием Zdorovje.

Балдере-Силдедзе об этом таинственном украинце молчит, молчит и сама Белевича. Но понятно, что не просто так украинскому бизнесмену пришло в голову приехать в Латвию, чтобы посидеть на собрании акционеров местного предприятия.

Судя по всему, была придумана новая схема, как обойти ясно указанный в завещании Валерия Малыгина запрет в ближайшие годы продавать акции Olainfarm. Кто-то посоветовал эту схему его бывшей жене, и делалось все возможное, чтобы продержать Белевичу на посту, пока реализация схемы не станет необратимой.

«Не удалось найти подтверждения, что велась продажа части акций или акции были заложены в пользу некой будущей сделки. Загадка в том, каковы интересы и истинная роль Володимира Новикова в очередном скандале Olainfarm, и пока что она не разгадана», - констатировала в посвященной этой теме статье газета Dienas Bizness.

У того, что никакие документы о продаже не публиковались, тоже есть объяснение – люди, которые стоят за Балдере-Силдедзе и ее ставленицей Миланой Белевичей, несмотря на статус Olainfarm как биржевого предприятия, вообще стараются всю документацию публиковать как можно позже.

Но теперь, когда после Белевичи с должности, судя по всему, свой пост покинет и Балдере-Силдедзе, обе старшие дочери Малыгина получат ответы на эти вопросы, и тогда, скорее всего, последуют и судебные разбирательства, и новые открытия.

Источник: pietiek.com


 
15-07-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать