Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Мы лепим своих кумиров из снега и плачем, когда они тают.
Вальтер Скотт, английский писатель, поэт
Latviannews
English version

LTV: одним из новых владельцев PNB banka стал нефтяной магнат

Поделиться:
Одним из новых владельцев банка PNB banka (ранее известного как Norvik banka) является газовый и нефтяной магнат из Ближнего Востока, миллиардер Роджер Тамраз, сообщает передача Panorāma на Латвийском телевидении (LTV).

Этот факт журналистам подтвердил председатель правления банка Оливер Брамвелл. Закупку акций банка еще должна одобрить Комиссия рынка финансов и капитала (FKTK). 


Согласно доступной в иностранной прессе информации, Тамраз во время своей карьеры вел активную деятельность на Ближнем Востоке, где делал инвестиции в нефтяные и газовые предприятия. 


Ранее уже сообщалось, что группа инвесторов из США и Европы приобрела 60% акций PNB banka - об этом агентство LETA проинформировала руководитель отдела коммуникаций банка Винета Вилистере-Лаце. Однако она не раскрыла имена новых акционеров.


Она также указала, что регулятору, Регистру предприятий и другим вовлеченным сторонам была предоставлена информация об изменениях в составе акционеров PNB banka.


Вилистере-Лаце рассказала, что самый крупный акционер и председатель совета банка Григорий Гусельников больше не возглавляет совет.


В свою очередь представитель FKTK Даце Янсоне указала, что комиссия проинформирована о ситуации и сейчас проводи все необходимые действия по надзору и обмену информацией с банком и Европейским Центральным банком.


"Важно понимать, что в такой ситуации, когда у банка меняется крупнейший акционер, для клиентов по сути ничего не меняется - услуги предоставляются и все обязательства остаются в силе", - подчеркнула Янсоне.


Она также указала, что с марта этого года банк PNB находится под надзором Центробанка Европы, к тому же получение существенного участия во всех банках единого механизма надзора является компетенцией Европейского центробанка, поэтому конечное решениее о реализации сделки и получении существенного участия примут коллеги из Центробанка Европы. 

 

Такие решения принимаются на основе конкретных критериев, которым должны соответствовать акционеры банка.


Ранее в социальной сети Twitter Григорий Гусельников сообщил, что продал акции PNB banka акционерам из Европы и США.
 

Rus.lsm.lv


 

13-07-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать