Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Всегда есть выбор — либо с тараканами в голове, либо с кошками на сердце.
Иван Охлобыстин, российский актёр, режиссёр, сценарист и писатель
Latviannews
English version

За первые полгода число пассажиров в аэропорту «Рига» выросло почти на 10%

Поделиться:
Пресс-фото
За первое полугодие 2019 года количество пассажиров в Рижском аэропорту выросло почти на 10% по сравнению с первыми шестью месяцами прошлого года, свидетельствуют оперативные данные о работе аэропорта.

За первые шесть месяцев этого года в Рижском аэропорту было обслужено более 3,5 миллионов пассажиров – на 9,6% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Из них примерно треть – 27,9% – были транзитными пассажирами, которые использовали возможность быстро и удобно попасть через Ригу в более 100 точек в Европе, Скандинавии и Азии.

Число полетов в Рижском аэропорту за первое полугодие этого года выросло на 3,8%, и суммарно в Риге в этом году обслужили более 41,5 тысяч рейсов.

Национальная авиакомпания airBaltic в первом полугодии через аэропорт «Рига» провезла более 2 миллионов пассажиров, сохраняя неизменное лидерство – 57,3% доли рынка. На втором месте по пассажироперевозке – ирландская авиакомпания низких цен Ryanair, которая за первые 6 месяцев этого года перевезла уже более полумиллиона пассажиров, заняв 14,3% рынка. На третьем месте с 8,2% доли рынка и 290,7 тысячами обслуженных пассажиров находится венгерская авиакомпания низких цен Wizz Air.

«Оперативные данные за первое полугодие свидетельствуют, что аэропорт «Рига» сохраняет рост и становится привлекательнее для все большего числа пассажиров. Радует, что после небольшого спада в начале года вернулся двузначный рост и в грузовом сегменте. В мае этого года начала программу регулярных полетов из Ханджоу (Китай) в Ригу авиакомпания «Atran». У этой же авиакомпании есть еженедельные грузоперевозки из Риги в Москву (Внуково) с возможностями дальнейшей пересылки по России и странам СНГ. Эти регулярные грузовые рейсы делают заметный вклад в грузооборот Рижского аэропорта», - сообщила председатель правления аэропорта Рига Илона Лице.

В аэропорту появится новый грузовой перрон и логистический центр

Илона Лице рассказала что в рамках развития инфраструктуры аэропорта этой весной было начато строительство нового грузового перрона, который в ближайшем будущем позволит увеличить возможности обслуживания грузовой авиации, а значит, создаст условия для прихода в Ригу нового грузоперевозчика. Конкурс на строительство нового перрона выиграла строительная фирма «Binders».

Постройка перрона для грузовых самолетов позволит аэропорту Рига удвоить возможности обслуживания грузов и сделает его более привлекательным для грузоперевозчиков со всего мира. На новом перроне будет три места с гибкой планировкой для крупнофюзеляжных самолетов, что позволит принимать все типы грузовых самолетов. Перрон будет оборудован подземной системой топливных гидрантов, которая ускорит обслуживание грузовых судов и повысит конкурентоспособность аэропорта в международных цепях логистики.

«Оценивая быстро меняющуюся динамику грузовых авиаперевозок, на которую влияет как технологическое развитие и рост потребления, так и политические факторы, можно сказать, что географическое местонахождение Латвии больше не аргумент для привлечения грузопотока. Сейчас основная и решающая роль в привлечении и развитии международных грузовых логистических решений – низкая стоимость инфраструктуры, высокое качество услуг, понятные и простые таможенные процедуры, а также создание добавочной стоимости, которую, опираясь на инновации, могут предоставить участвующие в обслуживании грузов предприятия и контролирующие организации, - говорит председатель правления Рижскго аэропорта Илона Лице. - Таким образом, основная задача аэропорта – создать нужную инфраструктуру и гостеприимную платформу для сотрудничества, что поможет приходу новых грузоперевозчиков и росту авиационного грузооборота».

Параллельно со строительством нового грузового перрона аэропорт продолжает работу над развитием центра грузовой логистики. В ближайшие годы на территории аэропорта начнет работать новый центр обработки посылок DHL, а также есть планы в сотрудничестве с инвесторами развивать новый мультифункциональный логистический центр.

Сейчас объем авиационных грузоперевозок в Латвии складывается из четырех направлений работы: экспорт и импорт товаров с высокой добавленной стоимостью, перевозки почты и товаров э-коммерции, обслуживание транзитных авиационных грузов и транзит невоенных грузов для нужд Международных миротворческих сил по Северному коридору снабжения в Афганистан. Как указала Илона Лице, особенно положительно стоит оценить участие Latvijas pasts в перевозках товаров глобальной э-коммерции – в сотрудничестве с китайским гигантом интернет-продаж Alibaba и «Почтой России» создано успешное логистическое решение, в результате с 2017 года в Ригу идут нерегулярные чартерные рейсы из Китая. В Латвии также успешно развиваются курьерские сервисы DHL, TNT и UPS.

В 2018 году Рижский аэропорт обслужил 28,2 тысяч тонн авиационных грузов – на 10,7% больше, чем год назад. Доля Латвии на общем рынке грузовых авиаперевозок стран Балтии составила 51%.

Строительные работы полетам не мешают

Для строительства нового перрона в северной части аэропорта огорожена площадка примерно в 95 000 м², чтобы построить специальную инфраструктуру, параметры которой будут соответствовать одновременному приему нескольких грузовых и транспортных самолетов и их маневрированию. Проект предусматривает постройку перрона и связанной с ним маневренной дорожки с бетонным покрытием общей площадью 36 770 м², а также строительство новых сервисных путей с асфальтобетонным покрытием общей площадью 14 970 м². На перроне будет установлено современное оборудование для обслуживания воздушных судов.

Председатель правления строительной фирмы «Binders» Айгар Сейя утверждает: «У предприятия есть опыт в настолько специфических работах, мы работали и на реконструкции военного аэропорта в Лиелварде и на восстановлении международного аэропорта «Лиепая». В рамках этого проекта очень важна правильная организация строительных работ, сопоставление технологических критериев с работой аэропорта и нормами безопасности. Наши люди прошли специальное обучение, и мы планируем процесс так, чтобы точно выполнить условия договора и проект».

Согласно договору, строительство должно быть завершено за 17 месяцев. Масштабные строительные работы не повлияют на режим работы аэропорта. Стоимость строительства – 14 949 839 евро без НДС.
 
07-07-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(112-113)Июль - Август 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Из "Пионера" в миллионеры
  • Дидзис  Шмитс: Инвестиции в Латвию не привлечет даже Иисус Христос
  • Предприниматель из Австрии: "Не топите бизнес!"
  • Беларусь - Латвия: Соседство с удовольствием
  • Наш мозг не стареет!