Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Надо сознаться, что должность русского Бога – не синекура.
Федор Тютчев, русский поэт, дипломат
Latviannews
English version

Глава Getliņi: если марихуана помогает людям, почему бы ее не выращивать?

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Вопрос декриминализации медицинской марихуаны в Латвии является вопросом времени. Уверенность в этом в эфире радио Baltkom высказал глава предприятия Getliņi EKO Имант Стиранс.

По его словам, полигон отходов в Getliņi EKO готов к выращиванию медицинской марихуаны, как только латвийское законодательство позволит это делать.

«У нас есть наработки, но все зависит от государства, законов и от условий игры, которые государство будет устанавливать. В нашем государстве мы ни в чем не уверены. Но просто надо посмотреть, что творится у нас за забором. Та же Литва уже начала в полный рост заниматься этим бизнесом – выращивание, переработка. Сложно сказать, созрело наше общество или нет. Если у человека что-то болит, и ему можно этим помочь, то почему этим не заниматься. Но все зависит от законодательной базы, которой пока у нас нет», — сказал Стиранс. 

Литовский парламент осенью прошлого года одобрил предложение об использовании конопли в лекарственных препаратах. С 1 мая коноплю в медицинских целях смогут использовать литовские пациенты с рассеянным склерозом, тяжелой формой эпилепсии, страдающие ВИЧ или СПИДом, а также онкологическими заболеваниями.

В Getliņi EKO ранее заявили, что предприятие ищет возможности дополнительных видов деятельности, потому что энергию, возникающую в процессе переработки отходов, негде использовать. Кроме того, как указал Стиранс, медицинская марихуана даст большую отдачу, чем выращивание огурцов и помидоров, которые растут в теплицах полигона сейчас.

mixnews.lv
12-06-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(114)Сентябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Янис Зелменис: Не стреляйте в биатлониста!
  • Глеб Павловский: Кремлевский блиц
  • Как Бродский научил Гениса любить  На Бэ
  • Лилита Озолиня: "Я не прощаю предательства"